СОЗДАЁМ КОМФОРТ В АВТОМОБИЛЕ

ТРОКОТ И ГИБДД

2021-08-05
488

Вопрос о том, запрещены ли шторки на автомобиле, становится все более популярным с ростом востребованности таких аксессуаров. Если говорить об экранах «TROKOT», действительно не ограничивающих видимости.

Пункт 7.3 действующих ПДД запрещает эксплуатацию ТС с установленными на них дополнительными предметами или нанесенными покрытиями, существенно ограничивающие обзорность с водительского места. При этом, разрешена даже тонировка стекол при обеспечении светопропускания по ГОСТ 5727-88 (минимум 75% для ветровых и от 70% для прочих стекол). Это же касается жалюзи и шторок. А вот о защитных экранах данный ГОСТ, как и другие нормативно-регулирующие акты вообще ничего не говорит.

Продукция «TROKOT» реализуется именно как защитные экраны, предназначены для ограничения проникновения в салон пыли, мусора и насекомых, что указано в сертификатах соответствия. Автошторки «TROKOT» не касаются стекол, поэтому не могут считаться предметами, смонтированными на окнах, из-за чего на них не распространяются требования к шторкам и тонировке. Определение достаточного уровня обзорности является сугубо субъективным мнением водителя или должностного лица, осматривающего ТС.

Поэтому если инспектор ДПС вас остановил и предъявил претензии к обзорности из-за защитного экрана, согласно ст.12.5 КоАП РФ вы имеете право требовать, чтобы он в протоколе указал нормативный акт, запрещающий применение экранов, а также привел основания, из-за которых, по его мнению, они ограничивают видимость водителя. Сделать это в рамках закона инспектор не сможет.

Запрещены ли шторки на передние стекла автомобиля? Нет. Полный запрет здесь только один – шторки на передние стекла запрещены только для панорамного окна во время движения.

УЗНАЙТЕ КАК КУПИТЬ ТРОКОТ СО СКИДКОЙ

Оставьте свои данные и наши операторы перезвонят вам, чтобы согласовать скидку для Вас

x
Корзина
Итого:
0 ₽

Логотип TROKOT