СОЗДАЁМ КОМФОРТ В АВТОМОБИЛЕ

Накидки на сиденья: основные преимущества

2021-09-28
36

Салон автомобиля — его визитная карточка. Со временем, какого бы качества не была обивка, она сотрется, потеряет привлекательность. От нее напрямую зависит не только дизайн салона, но и комфорт при езде. Испортить обивку может случайно упавший пепел, конфета или пролитый сок, пр. Исправить ситуацию будет сложно и дорого, ведь потребуется обращаться в химчистку или же полностью менять обивку. Накидки на сиденья — верное решение данной проблемы. Чехол поможет скрыть появившиеся потертости или другие изъяны, защитит салон и продлит срок службы обивки в новом транспорте, а также позволит поменять дизайн. 

Плюсы наличия в машине накидок на сиденья

К несомненным преимуществам данного решения стоит отнести:

  • возможность замены — накидка легко снимается и надевается, что упрощает уход за изделием, если его нужно постирать;
  • дополнительный подогрев зимой;
  • массаж спины, что очень важно для водителей, проводящих за рулем длительное время;
  • большой выбор расцветок, позволяющий подобрать идеальный вариант, сочетающийся по стилю с салоном;
  • защита штатной обивки от загрязнений, преждевременного износа.

Накидки производятся в различных размерах. Есть варианты, закрывающие только центральную часть сидений и те, которые полностью покрывают всю поверхность. Если в машине перевозят маленьких детей — неизменной проблемой становится загрязнение спинок сидений ногами, едой, напитками, фломастерами и т. д. В этом случае отличным решением также станут накидки на спинку сидений. 

Чехол — верное решение для тех, кому совершенно не нравится штатная обивка. Это простой вариант в считанные минуты поменять внешний вид салона, который обойдется гораздо дешевле, чем полная замена обивки. 

Из каких материалов производят накидки?

Для выпуска рассматриваемого вида изделий могут применяться самые различные материалы. Среди них:

  • плюш;
  • замш;
  • велюр;
  • мех, пр. 

Бывают изделия из натуральных и ненатуральных материалов. Первый вариант значительно дороже, второй — сравнительно дешевле, но не уступает по качеству. Сегодня особенно популярными являются накидки на сидения из алькантары. Это искусственный вид замши. Если натуральный материал подобного плана быстро затирается, то искусственный служит намного дольше, обладает высокой гигроскопичностью, что позволяет обеспечить оптимальный теплообмен зимой и летом. 

Купить накидки из алькантары от официального производителя можно на сайте Trokot. Все изделия отшиваются вручную. Чехлы оснащаются удобными креплениями, которые позволяют легко надевать и снимать их. Повышенная прочность обеспечивается за счет использования для строчек крученой армированной нити. Материал тактильно приятен, выглядит стильно. В ассортименте производителя есть целые комплекты, разработанные и пошитые специально под определенные марки и модификации машин.

Как правильно подобрать чехлы для сидений

Собираясь приобрести накидки для сидений стоит учитывать собственные цели. Если нужна защита только сидений — достаточно варианта, который закрывает центральную часть, спинок сидений — лучше отдать предпочтение изделиям, полностью охватывающим поверхность сидения. 

Кроме целей, следует учесть такие параметры:

  • размер — для каждой модификации авто нужны чехлы с определенными параметрами;
  • комплектация — стандартный набор должен включать изделия для всех сидений в машине, покупать по отдельности такие приспособления не стоит;
  • дизайн и цвет — здесь все индивидуально, зависит от предпочтений и пожеланий пользователя;
  • практичность — чехол должен быть удобным, приятным на ощупь, легко очищаемым, износоустойчивым;
  • цена;
  • сезонность — есть летние, зимние и универсальные варианты. 

По цене стоит ориентироваться на особенности эксплуатации. Нет смысла покупать дорогостоящий комплект, если в авто часто возят детей, животных. Тоже относится к выбору цвета. Светлые оттенки смотрятся дорого, подчеркивают статус, но требуют более тщательного ухода и аккуратного обращения, что не всегда выполнимо при наличии в машине детей, животных. 

Обязательный критерий оценки изделия: конструкция. В качественном изделии обязательно присутствуют прорези для подушек безопасности. При их отсутствии система безопасности не сработает. 

Также в конструкции правильно раскроенного, и сшитого изделия имеются функциональные отверстия для подлокотников, подголовников. Крепежи выполняются таким образом, чтобы их не было особенно заметно. Их наличие обязательно для нормальной фиксации чехла на сиденье, а также защиты от проникновения грязи под него. Предпочтительный вариант — обжимная фиксация. 

Место покупки тоже имеет значение. Найти изделия можно в специальных ателье, интернет магазинах, но если хотите действительно качественные чехлы, лучше взять их прямо у производителя. 

Преимущества покупки чехлов Trokot

Трокот — марка качественных автомобильных аксессуаров. На сайте производителя найдутся любые модели чехлов, отшитых специально для определенных марок, модификаций машин. Для изготовления используется ткань высокого качества, надежные крепежные материалы. В чехлах из алькантары предусмотрена специальная дышащая прокладка, обеспечивающая оптимальный теплообмен зимой и летом. 

На сайте удобный большой каталог. Услуга доставки действует не только для России, но и других стран. Есть несколько вариантов оплаты, возможность заказа изделий под индивидуальные параметры. 

УЗНАЙТЕ КАК КУПИТЬ ТРОКОТ СО СКИДКОЙ

Оставьте свои данные и наши операторы перезвонят вам, чтобы согласовать скидку для Вас

x
Корзина
Итого:
0 ₽

Логотип TROKOT