СОЗДАЁМ КОМФОРТ В АВТОМОБИЛЕ
0

Как затонировать окна автомобиля

2021-11-05
386

Как затонировать окна машины?

Тонировка не зря является одним из самых популярных видов тюнинга авто, так как позволяет решить одновременно несколько задач эстетического и практического характера. Затемнение автомобиля с помощью специальной пленки позволяет защитить салон от нагревания под лучами солнца, а также скрыть его от посторонних глаз.

Несмотря на то, что затемненные окна сегодня можно увидеть едва ли не на каждом втором авто, далеко не все знают, как делают тонировку стекол машины. Если вы также решили затемнить окна, рассказываем, как затонировать автомобиль и какие материалы выбрать для этого.

Как выбрать хорошую тонировку?

Прежде, чем изучать, как клеить тонировочную пленку на окна машины, стоит разобраться в том, какую тонировку выбрать. При выборе тонировочного материала стоит обращать внимание на такие моменты:

  • фирма-производитель;
  • тип пленки;
  • уровень светопропускаемости.

Если учесть, что сегодня на рынке представлено довольно много производителей тонировочных пленок, понять, какая среди них самая лучшая, бывает непросто. Продукция лидеров хорошо зарекомендовала себя и пользуется высоким спросом среди лучших автомастерских. Размениваться на более дешевые материалы не стоит хотя бы потому, что они обычно служат недолго: быстро выгорают, пузырятся, бликуют. В итоге получится себе дороже.

Для тонирования автомобильных стекол используют пленки двух типов: металлизированные и неметаллизированные. Первые принадлежат к более высокому классу. Они менее подвержены выгоранию, хорошо отражают солнечные лучи, долговечные (при соблюдении специфических правил эксплуатации могут прослужить более 5 лет). Но из-за наличия в структуре металлизированного слоя могут препятствовать адекватной работе сигнализации и мобильной связи.

Неметализированная пленка – это полимерный материал. Она не такая дорогая, но срок службы у нее меньше.

Один из самых распространенных вопросов автолюбителей: какую тонировку можно использовать? В России существуют ограничения по уровню затемнения. Поэтому прежде, чем покупать материал, стоит уточнить, какая тонировка разрешена в России и какие стекла можно тонировать.

Как делается тонировка авто?

Многие владельцы машин с целью экономии решают заняться поклейкой тонировочной пленки самостоятельно. А для этого надо в точности знать, как затонировать стекла авто в домашних условиях.

Пошаговое руководство, как наклеить тонировку на окно:

  • Сделать выкройку из пленки в соответствии с размерами окна.
  • Очистить и тщательно высушить стекло, на которое будет наноситься пленка.
  • Обильно смочить стекло.
  • Снять с выкройки защитный слой и аккуратно приложить пленку к стеклу.
  • Используя жесткую выгонку, удалить из-под пленки жидкость, двигаться от середины окна к краям.

Манипуляции на всех этапах важно выполнять крайне аккуратно и не прикасаться к клеящему слою. 

Владельцу автомобиля важно знать не только, как клеить тонировочную пленку на стекло, но и как снять тонировку с окна машины. Ведь нередко бывают ситуации, когда необходимо избавиться от затемнения. Сразу скажем, снять тонировочную пленку весьма непросто. Некоторые умельцы используют в этих целях обычный нож, другие удаляют материал, нагревая стекла. Также можно использовать нашатырный спирт или мыльный раствор. Но каждый из методов требует определенного опыта и усидчивости, иначе высок риск повредить стекло.

Существует ли альтернатива пленочной тонировке?

Многие водители, понимая, какое наказание следует за тонировку (первый штраф - 500 рублей, повторные - от 1000), опасаясь превысить дозволенный законодательством уровень затемнения, подыскивают альтернативу пленочному материалу. На сегодня существует немало разных вариантов затемнения окон. Один из самых распространенных – автошторки Трокот

Преимущества каркасных шторок нашей компании представляет собой конструкцию из сетки, которую фиксируют непосредственно на окне, требующем затемнения. Автомобильные шторки изготавливаются под определенную марку авто, благодаря чему они в точности повторяют контур окна. При этом обладают рядом преимуществ даже в жаркое время года:

  • Защита от салона от насекомых во время длительных поездок;
  • Защита салона от выгорания даже с открытыми окнами автомобиля;
  • Возможность быстро снять или поставить на окна;
  • Нет наказания ГАИ;
  • Больше информации.

Стоимость автошторок ниже, чем цены на полную тонировку машины качественными материалами. К тому же, срок службы таких приспособлений намного дольше, чем у пленки, а в уходе они совершенно непривередливы. Чтобы затонировать окно с помощью шторки, даже человеку, который выполняет эти манипуляции впервые, потребуется не больше нескольких минут. Также легко, при необходимости, автомобильную шторку можно и снять. 

Что выбрать – тонировочную пленку или автошторки – решать каждому самостоятельно. Но последний вариант, как показывает опыт многих автовладельцев, практичнее, удобнее и дешевле.

УЗНАЙТЕ КАК КУПИТЬ ТРОКОТ СО СКИДКОЙ

Оставьте свои данные и наши операторы перезвонят вам, чтобы согласовать скидку для Вас

x
Корзина
Итого:
0 ₽

Логотип TROKOT