СОЗДАЁМ КОМФОРТ В АВТОМОБИЛЕ

Как защитить сиденья авто от грязи и детских ног?

2021-09-01
37

Именно состояние автомобильных кресел является основным фактором, определяющим общее впечатления от интерьера салона. Но если транспортное средство используется повседневно, к тому же, хотя бы изредка в нем ездят дети или домашние питомцы, сохранить первозданный вид сидений довольно сложно. Потертости, царапины или пятна на креслах делают салон менее опрятным и существенно снижают стоимость автомобиля.

Факторы, ускоряющие износ салона

Автомобиль с эффектным кожаным салоном – мечта большинства автомобилистов. Но если за креслами ухаживать неправильно и вовремя не защитить покрытие от внешних факторов, кожа (и тем более текстиль) быстро потеряет свою привлекательность.

Главные враги кожаного салона:

  • пыль и частицы грязи оставляют на кожаных изделиях царапины, потертости;
  • человеческий пот содержит вещества, которые разрушают заводской защитный слой салона;
  • ерзание на сиденье в одежде из жесткого материала или с твердыми нашивками ведет к повреждению обивки;
  • использование неподходящей «химии» для очистки салона может вызвать разрушение или смену цвета материала отделки.

Если в семье есть маленький ребенок, который ездит в автокресле, надо быть готовым к тому, что малыш будет шаркать ногами по спинке переднего сидения, что не способствует поддержанию ее эстетичного внешнего вида. Более старшие норовят забраться на кресло с грязной обувью. Во время продолжительной поездки дети обычно употребляют в салоне пищу и напитки, что также всегда представляет определенный риск для дорогой обивки.

Владельцы кошек и собак нередко сталкиваются с необходимостью перевозить животного в авто. Несмотря на то, что многие в этих целях используют специальные переноски, риск, что животное поцарапает когтями обивку кресла, остается всегда.

Но даже самые аккуратные водители и пассажиры должны понимать, что при повседневном касании автосалона руками, пусть даже только что вымытыми, со временем на текстиле образуются лоснящиеся пятна, а на кожаном покрытии – потертости. Но всего этого легко избежать, если соблюдать несколько правил.

Как предотвратить износ салона?

Поддерживать салон автомобиля в чистоте и красивом внешнем виде не так сложно, как может сперва показаться. Защитить сиденья от быстрого износа получится, если:

  • регулярно очищать салон от пыли;
  • для чистки текстиля или кожи использовать профессиональные средства;
  • обрабатывать кожаную обивку защитным покрытием;
  • использовать накидки для автомобильных сидений.

Последний пункт является самым важным, так как накидка защитит и от механических повреждений обивки, и от грязи.

Как выбрать накидку для автосиденья?

Конструктивно автонакидки бывают нескольких типов:

  • классические – защищают переднюю часть и бока;
  • чехлы – покрывают все кресло, включая заднюю панель;
  • майки – закрывают часть кресла, которая контактирует с телом пассажира или водителя.

Чем больше площадь автонакидки, тем сложнее снимать такое изделие, но тем выше степень защиты кресла.

Что касается материала, то для пошива автонакидок используют:

  • твердые композиты;
  • нити, сплетенные по типу макраме;
  • микропористые синтетические материалы;
  • ткани из натуральных волокон;
  • алькантару.

Одним из самых популярных вариантов на сегодня являются автонакидки из алькантары. Это синтетический материал, разработанный и запатентованный итальянскими текстильщиками. Тактильно ткань напоминает мягкую замшу, но по характеристикам прочности, износостойкости и простоты в уходе существенно ее превосходит. Именно этот материал использует для пошива автонакидок популярный российский производитель Трокот.

Выбирая накидку для автокресла, которая бы безупречно защитила от грязи и детских ног, важно обратить внимание и на такие факторы:

  • ширина изделия;
  • надежность фиксации;
  • прочность материала.

В этом плане идеальными можно назвать накидки бренда Трокот. Изделия компании имеют оптимальную ширину и форму, а на креслах фиксируются с помощью надежной и почти незаметной застежки.

Преимущества использования накидок

Использование накидки для автокресла, отделанного текстилем или кожей, защищает салон от скопления пыли, грязи, шерсти животных, пятен от пролитых напитков и крошек пищи, жевательных резинок и конфет, которые случайно потерял ребенок, механического повреждения и выцветания обивки под солнцем. К тому же, автонакидка – это еще и самый простой способ изменить стиль салона, сделать его уникальным, оформить по своему вкусу. В ассортименте Трокот накидки для салона есть в очень широкой цветовой палитре и в разных дизайнах.

УЗНАЙТЕ КАК КУПИТЬ ТРОКОТ СО СКИДКОЙ

Оставьте свои данные и наши операторы перезвонят вам, чтобы согласовать скидку для Вас

x
Корзина
Итого:
0 ₽

Логотип TROKOT